Insalata con le arance? Perché no.
Nell’immaginario comune l’arancia viene pensata come un frutto da gustare per intero o spremuta ma in Sicilia non è raro poter gustare delle ottime arance condite con olio e sale.
Ci è arrivata in donazione dalla nonna Maria la gustosa ricetta dell’ Insalata di arance che è un vero tripudio di sapori per il palato.
Ingredienti per 2 persone
2 o 3 arance sbucciate
½ finocchio
½ cipolla rossa dolce
Una manciata di olive nere
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Come preparare l’Insalata di arance
In una ciotola sbucciare le arance e tagliarle a tocchetti o a rondelle.
Tagliare a fettine fine il finocchio e la cipolla.
Aggiungere le olive nere e condire tutto con olio extra vergine di oliva, sale ed origano a piacere.
Assapora la fresca insalata a papille gustative ben aperte e lasciati trasportare dagli intensi sapori della buona Sicilia. Segui il consiglio!