Uva Black Magic e Cessalà
Black magic è un vitigno da uva da tavola. La buccia degli acini è di colore nero e la maturazione dei grappoli si ha a partire della terza decade del mese di luglio.
Il suo sapore è squisitamente dolce.
Tra le nostre varietà d’uva annoveriamo anche una delle più rinimate, la Cessalà, oggi quasi introvabile essendo un vitigno delicato e di poca produzione.
Uva Red Globe
La Red Globe è un’uva da tavola ottenuta presso l’Università della California negli anni ‘50, coltivata in Italia a partire dagli anni ’80. Tra le varietà più recenti è quella più diffusa, apprezzata dai consumatori per i grappoli molto grossi, con acini grandi e rotondi di colore rosa-bluastro e con pochi semi.
La buccia è poco spessa, pruinosa (cioè, con il tipico velo biancastro che ricopre gli acini), con polpa croccante mediamente dolce. Ciò che rende l’uva Red Globe interessante per il mercato sono la sua maturazione tardiva (che permette di commercializzarla fino a dicembre) e la buona resistenza al trasporto.
L'Olio dei nostri ulivi
L’olio ottenuto dalla spremitura di queste olive ha generalmente una colorazione che può andare dal giallo al verde intenso ed un‘acidità molto bassa. All’olfatto, il nostro olio extravergine di oliva, si presenta con un fruttato di oliva di media intensità accompagnato da note di mandorla, pomodoro verde e di erbe aromatiche. Il gusto è amaro, leggermente piccante e con una punta di dolce.
In cucina, quest’olio dà il meglio di sé sia crudo (per il condimento di minestroni, verdure e insalata) che cotto (nella preparazioni di arrosti e fritture, sia di carne che di pesce) grazie al fatto che il suo punto di fumo è più alto rispetto alle altre tipologie di oli.
Calendario del raccolto dell'uva
Cosa coltiviamo
Frutta e ortaggi freschi, genuini, semplicemente deliziosi!